Оборудование для производства пельменей — пельменное оборудование
Линия производства пельмененй из Китая
Пельмени — это мелкие изделия из пресного теста с начинкой из сырого фарша. На предприятиях все этапы производства механизируются с использованием специализированного оборудования.
Линия производства пельменей из Китая включает в себя машины для подготовки ингредиентов, формовки, замораживания и фасовки продукции. Оборудование из Китая отличается компактностью, высокой производительностью, доступной стоимостью и быстрой окупаемостью. Китайские пельменные аппараты надежно в эксплуатации.
Технологический процесс производства пельменей
1. Подготовка сырья
- Подготовка муки: Мукопросеиватель используется для просеивания муки, рыхления, обогащения её кислородом и удаления металлических частиц.
- Подготовка мясного сырья: Мясо измельчается с помощью волчка, который сохраняет структуру мяса и его свежесть. Волчок измельчает мясо без полного разрушения структуры тканей мяса. После измельчения на волчке мясо более сохраняет свою свежесть, а его структура волокон и белковых соединений не деформируется, при переработке продукта в мороженом виде.
- Подготовка дополнительных ингредиентов: в зависимости от рецептуры проводится подготовка картофельного сырья, капусты и т.д. Овощи нарезаются с помощью овощерезок, соломкой, кубиками, ломтиками и брусочками, основныеи узлы которых выполненных из нержавеющей стали SUS304. Овощерезки оснащены автоматической воронкой, которая обеспечивает большую производительность за счет непрерывной подачи овощей, а также дисковыми ножами, позволяющими нарезать овощи ломтиками и соломкой, а также шинковать капусту.
2. Приготовление теста
Тесто готовится в тестомесе, где смешиваются мука, яйца и вода, которые помещают одновременно, смешивают и полчается пластичное, равномерное, крутое тесто. Тестомесы могут быть выполнены с дежой полностью из нержавеющей стали либо иметь нержавеющий вкладыш в крашенной деже. Смесительные лопасти тестомеса находятся в горизонтальном положении, обеспечивая стабильность вращения режущего диска, прочность и надежность работы. Тестомесы оснащены вакуумной системой и приводом опрокидывателя дежи для удобства выгрузки теста.
Вакуумная система использует водокольцевой вакуумный насос, манометр, вакуумные электромагнитные клапаны и трубопроводы. Тестомесы имеют дополнительный привод опрокидывателя дежи для выгрузки замешанного теста.

3. Приготовление фарша
Вакуумная фаршемешалка тщательно перемешивает ингредиенты, обеспечивая равномерное распределение компонентов. Оборудование изготавливается полностью из качественной нержавеющей стали. Управление осуществляется через сенсорный дисплей, который позволяет хранить в памяти до 99 рецептур, программировать режимы работы — время, направления и циклы вращения шнеков, паузу между циклами и тд. Фарш выгружается автоматически, открытие шиберов осуществляется пневмоцилиндрами. Фаршемешалка изготовлена из качественной нержавеющей стали SUS304, отвечает санитарной норме HACCP. Главный вал использует конструкцию двух подшипников для повышения эффективности перемешивания. Свободная регулировка прямого и обратного вращения.

Технические параметры
Модель | Габаритный размер, мм | Общая мощность, кВт | Объем, л | Производительность | Вес, кг | Степень вакуума мПа |
ZJB150 | 1200×700×1260 | 3 | 150 | 120 | 120 | -0.09 |
ZJB300 | 1500×1000×1500 | 5,5 | 300 | 240 | 700 | -0.09 |
ZJB650 | 1600×1300×1600 | 7,5 | 650 | 500 | 800 | -0.09 |
ZJB750 | 1600×1520×2160 | 15 | 750 | 600 | 1000 | -0.09 |
ZJB1200 | 1930×1690×1900 | 12,1 | 1200 | 900 | 900 | -0.09 |
ZJB50 | 740×796×775 | 2×0.37 | 50 | 30 | 120 | -0.09 |
4. Тестораскаточная машина
Раскатка крутого теста осуществляется с помощью тестораскаточной машины, зазоры между раскаточными — прокатными валками которой можно регулировать от 0 до 25 мм. Машина выполнена в контактных частях из высоколегированной пищевой нержавеющей стали SUS304, , в соответствии с национальными стандартами. Тестораскаточная машина имеет следующие преимущества: низкое энергопотребление, компактная структура, простота обслуживания, надежная работа.
Модель | Напряжение, V | Мощность KW | Ширина вала, мм | Кол-во валков | Габариты, мм |
YM430 | 380 | 8.2 | 430 | 6 | 1800×1435×1430 |

5. Формовка пельменей
Пельменный аппарат из Китая формует пельмени и другую подобную продукцию методом формовкииз теста с различными начинками (мясные фарши, начинки), может быть установлен в технологическую линию с непрерывным производством и может имитировать ручную лепку. Сменные формы позволяют выпускать продукцию разного веса и формы, в зависимости от установленной насадки – полумесяц (пельмени, вареники), треугольник (самса), прямоугольная (манты, равиоли). Край получаемых изделий может быть как прямым, так и с «гребешком» (волнистый). Отличительной особенностью данного оборудования является небольшое расстояние между фаршенасосом и барабанами для формования продукта.
Модель | Габаритный размер, мм | Мощность, кВт | Производительность, шт/ч | Вакуум, мПа | Вакуум, мПа |
JZ16 | 2090×1685×2030 | 3 | 10000 | 0,6 | 1100 |
JZ24 | 2660×2410×1970 | 3,3 | 15000 | 0,6 | 1800 |

6. Замораживание
Готовые пельмени, вареники, манты, хинкали и др. замораживаются в камерах шоковой заморозки при температуре минус 15-25°C в течение 2-3 часов достижения температуры внутри фарша не выше минус 10 °С. Перед заморозкой отштампованные пельмени не должны находиться при плюсовой температуре более 20 мин.
7. Упаковка и хранение
Упаковочные машины могут быть как автоматическими, так и полуавтоматическими, программируются для упаковки продукции с нанесением даты изготовления.

Китайское оборудование для производства пельменей обеспечивает высокую производительность и надежность, что делает его идеальным выбором для предприятий пищевой промышленности.