Уничтожение промышленных отходов
Оборудование сжигания и обезвреживания отходов производств

Комплекс термического обезвреживания промышленных отходов, основанный на использовании роторных инсинераторов китайского производства, представляет собой оптимальное решение проблемы негативного влияния промышленных отходов на природную среду. Производственные и потребительские отходы становятся источником антропогенного загрязнения окружающей среды в мировом масштабе, возникающим вследствие потребительского подхода и недопустимо низкого уровня использования ресурсов.

Технологический процесс обезвреживания промышленных отходов

Основное технологическое оборудование

Роторный инсинератор (вращающаяся печь) сжигания промышленных отходов

Роторный инсинератор (или вращающаяся печь), произведённый в Китае, широко применяется для сжигания опасных отходов, шламов и загрязнённых материалов, занимая около 80% рынка в этой области.

Инсинераторы с вращающейся камерой сжигания, разработанные в Китае, представляют собой проверенное временем решение, которое может быть легко и гибко использовано для утилизации разнообразных видов твёрдых и жидких отходов, включая переработку опасных отходов с низкими температурами плавления. Вращающаяся камера способна обрабатывать как твёрдые, так и жидкие материалы одновременно, принимая объёмные или крупногабаритные виды твёрдых отходов. Благодаря турбулентному перемешиванию газа и отсутствию подвижных механических компонентов, обслуживание этой технологии проще по сравнению с альтернативными вариантами. Время обработки твёрдых отходов в камере сжигания регулируется и контролируется скоростью её вращения. Температура внутри печи достигает 800–950 °C, что гарантирует эффективное обезвреживание токсичных и вредных веществ. Согласно основным принципам технологии сжигания опасных отходов, высокотемпературные дымовые газы должны быстро охлаждаться (закаливаться) для снижения их температуры. Высокая теплота дымового газа (до 1100 °C) из второй камеры дожигания позволяет утилизировать и перерабатывать эту энергию в горячую воду, пар или нагретый воздух через теплообменники, выбранные заказчиком.

Вторичная камера дожига

Вторичная камера дожигания выполнена в виде вертикального цилиндра с огнеупорной футеровкой специальной конструкции. Поток воздуха в этой камере направлен таким образом, чтобы обеспечить достаточное время нахождения дымового газа, при этом крупные частицы пыли оседают на дне камеры. Эффективность сжигания достигает уровня ≥ 99,9%, а скорость удаления продуктов сгорания — ≥ 99,99%. Камера оборудована системой аварийной декомпрессии, что гарантирует безопасную эксплуатацию без риска взрыва.

Многоступенчатая система газоочистки

Водоохлаждающий циклон

Сначала газ проходит через водоохлаждаемый циклон. На этом этапе дымовой газ очищается от крупной пыли, а благодаря наличию водяной рубашки в циклоне происходит его охлаждение до 550–600 °C.

Полусухой скруббер

После прохождения через циклон дымовые газы попадают в полусухой абсорбер. Этот абсорбер нейтрализует кислоты, частично удаляет тяжелые металлы из состава дымовых газов и быстро охлаждает их. Высокотемпературный дымовой газ моментально охлаждается в абсорбционной колонне, что эффективно предотвращает образование диоксинов. Температура дымового газа на выходе составляет примерно 200 °C.

Реактор сухого типа

Реактор используется для захвата кислот, тяжёлых металлов, диоксинов и других органических микрозагрязнений путём впрыскивания в газовый поток активированного угля и раствора известняка (гидроксида кальция).

 Рукавный пылесборник

Дымовой газ попадает в рукавный фильтр через воздушный канал и входной патрубок в камеру «загрязнённого» воздуха. Газ проходит через рукава, оставляя частицы пыли на их внешней поверхности, тогда как очищенный воздух поступает в камеру «чистого» воздуха и затем выводится из фильтра. Рукавный фильтр оснащён датчиком перепада давления для мониторинга эффективности пылеудаления и продувки. Система автоматического управления от Siemens (PLC) контролирует весь процесс.

Каталитически блок адсорбции

Каталитический блок адсорбции представляет собой секцию с адсорбционным слоем из активированного угля, предназначенный для очищения дымовых газов от тяжёлых металлов и диоксинов.

Скруббер мокрой очистки

Главным достоинством скруббера мокрой очистки является высокая эффективность удаления кислых газов: скорость устранения HCl может превышать 95%, а SO₂ — 80%. Кроме того, такой скруббер демонстрирует отличную производительность в удалении различных органических загрязнителей (таких как ПХДД, ПХДФ и др.) и тяжёлых металлов.

Соответствие технологического процесса основным требованиям:

Система сжигания отходов отвечает принципу полного сжигания при соблюдении необходимых условий работы, превращая вредные вещества и запахи в отходах в безвредные соединения, такие как CO₂, H₂O и другие. Продукты сгорания, включая кислые газы, пыль и вредные вещества, соответствуют требуемому качеству после прохождения через пылегазоочистительное оборудование.
— Дымовой газ после сжигания отходов выпускается в атмосферу после тщательной очистки и приведения в соответствие со стандартами. Зольные и минеральные остатки безопасно удаляются и размещаются на специально оборудованных полигонах.
— Во время работы инсинератора поддерживается отрицательное давление, исключающее возможность выброса вредных газов в рабочую зону.
— Розжиг и процесс горения управляются различными автоматическими системами контроля, что исключает вероятность случайного или несанкционированного запуска системы.
— Данный инсинератор представляет собой интегрированную разработку с минимальными потерями тепла. Избыток тепла от дымовых газов используется повторно, снижая эксплуатационные расходы.
— Оборудование снабжено удобными и безопасными обслуживающими площадками для каждой зоны.
— Вращающаяся камера обеспечивает стабильное и безопасное горение в разных условиях.
— В инсинераторе реализована многоступенчатая высокоэффективная система очистки дымового газа.

Установка пиролиза для извлечения драгоценных металлов из промышленных отходов

Применение: сжигание отходов, включающих драгоценные металлы, с последующим восстановлением редких и драгоценных металлов.

Применение и описание

Китайский инсинератор специально создан для обработки твёрдых отходов, содержащих драгоценные металлы. В процессе используется статический и динамический пиролиз при температурах 850–1100 °C, что приводит к полному разложению органических веществ в твёрдых отходах и последующему извлечению драгоценных металлов.

Структура и характеристики

  1. Высокая степень автоматизации, всесторонний онлайн-мониторинг и контроль.
  2. Возможность одновременной обработки твёрдых, жидких отходов и отработанных растворителей.
  3. Низкие затраты на эксплуатацию.

Свяжитесь с нашей компанией для получения предложения. Мы предоставим вам качественное и надёжное оборудование.