Оборудование для производства шоколадных драже

Линия производства шоколадных драже из Китая

Драже – миниатюрные сладости с изысканным вкусом

Драже представляют собой небольшие круглые кондитерские изделия, покрытые глянцевой защитной оболочкой или сахарным шлифованным покрытием. Их структура состоит из корпуса и накатанной оболочки.

Накатка наносится на корпус в специальных аппаратах, известных как дражировочные котлы или барабаны. Корпус драже бывает нескольких типов: ликерный, помадный, желейный, фруктовый, карамельный, сахарный и зерновой. По типу оболочки различают драже с сахарной, шоколадной или хрустящей поверхностью.

Технологический процесс производства драже

 Технология производства драже включает три основных операции:

  1. Создание корпуса: Сироп для начинки поступает насосом из теплового резервуара в форму. Формовочная машина работает при низких температурах благодаря встроенной системе охлаждения, которая регулирует минимальную температуру вплоть до -20°C, способствуя быстрому застыванию сиропа. Затем заготовка перемещается в охладительный туннель с температурой около 0–5°C.
  2. Завершающим этапом становится полировка готовой продукции с последующей автоматической выгрузкой.
    Подготовка корпусов: Карамельные корпуса формируются на специальном оборудовании. Ореховые ядра сушатся и обжариваются, спиртованные ягоды отделяются от наливки и также высушиваются. Плоды и ягоды промываются, сушатся и сортируются. Литые корпуса изготавливаются методом отливания в крахмале. Если же корпус готовится из ореховой массы, его выжимают.
  3. Дражирование: Процесс заключается в многократной накатке оболочки на корпус. Это достигается путем обработки изделий в специальной машине-драже.

Приготовление корпусов драже

Карамельный корпус получают на карамельном оборудовании. Ядра ореха просушивают и обжаривают.  Заспиртованные ягоды отделяют от наливки и просушивают. Сушеные плоды и ягоды промывают, просушивают и отбирают. Отливные корпуса отливают в крахмал. Если готовят корпус из ореховой массы, то его выпрессовывают.

 Дражирование

 Машина для производства шоколадных драже

Машины для производства шоколадных драже из Китая подходят для холодного проката и формовки шоколада. Замкнутый цикл производства помогает избежать загрязнения и поддерживать высокие санитарные стандарты.

Оборудование отличается низкими затратами энергии, высокой производительностью, безопасностью, простотой управления и полной автоматизацией. Машины способны производить драже разнообразной формы: шарообразной, эллиптической и многих других.

 Технические параметры

МодельQCJ 400QCJ 600
Ширина ролика (мм)400600
Производительность (кг/ч)100-150150-250
Скорость ролика (б/мин)0.3-1.50.3-1.5
Температура на поверхности охлаждающего ролика (ºC)Около -20Около -20
Температура охлаждающего тоннеля. (ºC)0-50-5
Время остывания (мин.)18-3018-30
Выходная мощность Охлаждающей  коробки (вт/ч)826012390
Tемпература испарения. (ºC)— 35— 35
Температура конденсации. (ºC)3030
Общая мощность(квт)2530
Общий размер (мм)8620*1040*21008620*1480*2100

 Глянцевание

Глянцевание – финальный этап в процессе производства драже. На поверхность полуфабрикатов наносят тонкий слой воскового состава, который затем полируется при вращении дражировочного котла. Эта процедура придает изделию блеск, улучшает внешний вид и увеличивает срок хранения за счет образования водонепроницаемой пленки.

Дражировочная машина

Дражировочные машины предназначены для полировки шоколадных изделий разной формы: круглых, овальных, плоских и цилиндрических сплющенных, в форме дынной семечки.

Они придают готовым корпусам яркий глянец, насыщенный цвет и делают их более привлекательными.  Готовые корпуса шоколадных изделий многократно обрабатываются в машине для придания им определенного конечного размера. 

Машины также используются для глазировки мелких продуктов, таких как орехи, и в фармацевтике для создания таблеток и витаминных драже.

Таким образом, процесс производства драже требует точности и аккуратности на каждом этапе, начиная с приготовления корпусов и заканчивая финишной отделкой. Использование современных технологий и высококачественного оборудования гарантирует высокое качество продукции и соответствие требованиям рынка.

 Технические параметры

МодельPGJ30
Угол наклона30° (бесступенчатая регулировка)
Загрузочный объем, кг45-90
Диаметр барабанаΦ1000 мм или Φ1420 мм
ФормаВодяной орех, яблоко, груша
Скорость вращения30-32 об/мин
Масса, кг300
Размер, мм1000*1000*1600

Свяжитесь с нашей компанией для получения предложения. Мы предоставим вам качественное и надёжное оборудование.