Оборудование для производства шоколадных монет (медалей)
Линия производства шоколадных монет (медалей)
Технологический процесс

Основное технологическое оборудование из Китая для производства шоколадных монет
Резервуар для плавления жира
Используется для расплавления жира — какао-масла. Бак оснащен теплоизоляционной оболочкой, водяной рубашкой, обогревательной решеткой, системой автоматического регулирования температуры, встроенным насосом для перекачки шоколада, подогреваемым трубопроводом и панелью управления. Трубопровод и насос оснащены обогревом от рубашки котла.

Технические параметры
Модель | Температура воды в рубашке | Том (кг) | Вес (кг) | Общий размер (мм) |
RYG-360 | 40-65 | 120×3 | 180 | 1900×650×1000 |
RYG-1000 | 40-65 | 1000 | 2550×1670×1820 |
Темперирующий цилиндр с рамной мешалкой
Температурный цилиндр с рамной мешалкой служат для смешивания и сохранения определенной температуры шоколадных масс.
Емкости оснащены рубашкой и насосом для циркуляции воды, рамной мешалкой, электронагревателями, PID-датчиками для контроля температуры воды в рубашке и автоматическим управлением для поддержания постоянной температуры вымешиваемой массы. Заполняются вручную или с помощью насоса. Изготовлены из нержавеющей стали.
Технические параметры
Модель | Емкость (л) | Мощность мотора (kг) | Вес нетто (кг) | Общий размер (мм) |
BWG100 | 100 | 1,1 | 150 | BWG100 |
BWG200 | 200 | 1,1 | 190 | 800×1250 |
BWG300 | 300 | 1,5 | 200 | 900×1250 |
BWG500 | 500 | 1,5 | 350 | 1000×1380 |
BWG1000 | 1000 | 2,2 | 1000 | 1220×1850 |
BWG2000 | 2000 | 3 | 1500 | 1400×2500 |
BWG3000 | 3000 | 5,5 | 2000 | 1700×2500 |
BWG5000 | 5000 | 7,5 | 3000 | 2000×2710 |

Оборудование для формования
Многофункциональная линия для производства шоколадных медалей. Управляется с помощью одного ПКЛ через сенсорный экран, обеспечивающий стабильность, безопасность и удобство эксплуатации. Линия включает этапы нагрева форм, заливки, вибрации, формирования оболочки и охлаждения.

Насос подачи шоколадных масс
Насосы серии SJB специально разработаны для транспортировки шоколадных смесей. Имеют рубашку для удержания тепла. Могут использоваться отдельно или интегрироваться в производственные линии для автоматической подачи шоколадной массы. Можно отдельно применить настоящий насос подачи шоколадной шлихты, или комплектовать с поточной линией с требованием к автоматической передачи шоколадной шлихты в применении.
Технические параметры
Модель | SJB25 | SJB32 | SJB4000 |
Объем потока, л/мин | 25 (регулируется) | 32 (регулируется) | 70 (регулируется) |
Подъем, м | 4 | 4 | 10 |
Мощность двигателя, кВт | 0,75 | 1,5 | 2,2 |
Вес, кг | 105 | 120 | 180 |
Габаритный размер, мм | 700×300×350 | 780×390×350 | 800×350×500 |

Машина для чеканки (штамповки) и завертки шоколадных монет и похожих изделий круглой, овальной и квадратной формы
Машина из Китая для чеканки — штамповки и заворачивания шоколадных монет, медалей способна обрабатывать изделия круглой, овальной и квадратной формы. Она оснащена устройствами для резки алюминиевой фольги и упаковки медалей с двумя станциями для чеканки. Благодаря этому время чеканки сокращается вдвое, сохраняя при этом высокое качество. Возможна замена катушек для получения медалей с упаковкой разных цветов.
Машина оснащена автоматической смазкой основных узлов и легким доступом к движущим частям. Подача осуществляется через загрузочные трубки. Устройство способно останавливаться автоматически при отсутствии подачи медалей на заворачивание.
Технические параметры
Тип | Упаковочная машина | Упаковочная машина |
Рабочая эффективность | 75-90 | 80 |
Мощность основного двигателя (kвт) | 1.5 | 0.75 |
Скорость вращения электродвигателя | 1400 | 165-950 |
Характеристика продукции (диаметр/толщина) | Φ 23-46мм/2.5-6.5мм | Диаметр φ25 мм Площадь 42×42 мм Овал 3020 мм |
Температура окружающей среды | 18-25℃ | 18-25℃ |
Относительная влажность | ≤70% | ≤70% |
Вес (кг) | 600 | 700 |
Габаритные размеры (ДхШхВ) (мм) | 1200×1250×1200 | 2058×1800×1455 |
